花教室のステップアップコースは、「夏バテ防止野菜と個性的な花のアレンジメント」
野菜は福島の森藤農園さんからお取り寄せで、
花は高知県三里のグロリオサ(サザンウィンド)、北海道TOBETUのブラックベリー、
アマランサス(ハンギンググリーン)、 フウセントウワタ、シンフォリカルポス、
サンダーソニア、ドラセナ(カプチーノ)、 アンスの葉、アイビー
デルフィニウム(スプレースーパーシフォンブルー)です。
秋の風が吹いてきて~夏の疲れも出そうな今頃には~
ガツン!と赤いグロリオサから元気を頂き、夏野菜からビタミン
8月後半も乗り切るアレンジメントです~。
今晩のステップアツプコースの皆さんはどうな風に作られるか楽しみです。
昼クラス夜のフリーデザインコースは、交差のアレンジメントですよん。
器が2段になっていて、お野菜が食べられるようにしてあります。
野菜は、青唐辛子、ゴーヤ(大・小)、坊っちゃんかぼちゃ
カラフルパプリカ、オクラ、有機野菜で全部食べられます。
花教室の経験者には、ステップアツプコースで花の楽しさ再発見して
頂いてます。
1回毎のお申込みも承っています。