1月前半のステップアップコースは、「スイートピーを使って鳥が羽ばたくようなブーケ」

を作ります。

23本の数種類のスイートピーとガーベラ(セレッソケーキ)を使います。

ガーベラは、キリンさんから出ているフルーツケーキシリーズで、カビの原因である

花粉が出にくいガーベラです。

スイートピーの花びらのフリフリを生かして鳥のイメージで作って頂きました。

スイートピーを使って羽ばたくようなブーケ

皆さんの作品です。

和田さんの作品です。

スイトピーのブーケ

新山さんの作品です。

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手塚さんの作品です。

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高野さんの作品です。

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ステップアップコースのブーケは、月1回のレッスンです。

2月は、「タジーマジーブーケ」を制作します。

小さな花を種類多く集めてハンドタイドで作ります。

一般の方もワンデーレッスンで受けられます。

レッスン代(税込): 一般 9,180円  在校生 8,640円

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