今日から始まる「季節の花コース」は、福島県須賀川市の森藤農園さんから有機野菜を送って頂き、お花と食べられる野菜のアレンジメントです。

お野菜は今週は、紫たまねぎ・間引き人参・間引きキュウリ・ぼっちゃんかぼちゃ・カリフラワー・オクラ・プチトマトです~。
有機野菜と花のアレンジメント

お花は、ヒマワリ(テディーベアー)・ヒマワリ(サンリッチオレンジ)・ピンポンマム(ホワイトピンポン)・ケイトウ(ヤリケイトウ)・ローズマリー・ルリタマアザミ・キブシの実・アゲラタム(ユーパトリウム ブルー)です。

free2015.7a-400
こちらが~坊ちゃんかぼちゃです。ころころ可愛い! 生で食べるようではないのですが~生で食べても意外とおいしい~、とのことで、ガブリん~。 なんと、生で食べるズッキーニのような味でした。

ぼっちゃんかぼちゃ
紫玉ねぎは、表面の皮を剥くと綺麗になり甘い玉ねぎなので水にさらさなくても生で食べられます。

レッドオニオン
そんな訳で~今回はお花より野菜大盛りで~しかも食べられます。
デザインは野菜がにくなっても大丈夫なように、野菜チーム右側に
花チーム左側にしてみました。
本日より7/11土までの内容です。1回毎のご参加OKです。

費用:6480円(花代金・器代金・レッスン料金込み)
お持ち帰りの袋はお持ちくださいね。
7/9木夜・7/11土の午後は満席です。
7/8水夜.9木昼・ナイトクラス20時30分からは入れます。

お問合せは https://hexen.co.jp/otoiawase/otoiawase.html

東京の墨田区錦糸町にあるフラワーアレンジメント教室の「フラワースクール ヘクセンハウス」です。