昨晩のステップアツプコース前半は、ブーケを作っています。
今回は「白のアンセリュウムで爽やかなブーケ」でした。
スレンダーなドレスに似合うように、アンセリュウムの白(エンジェル)と(シャンパン)
グリーン(みどり)、ピンクの小輪(ラピット)、大きなタニワタリ、ベビーハンズ、
ウモウケイト(シルフィード)、野バラの実、キキョウラン他を使いました。
アンセの向きを気にしながらスパイラル(螺旋状)に手元をしていくのが難しかったそうです。
左腕にのせて持つアームブーケ又は下に流れるタイプか好きな方を作って頂きました。

アームブーケ1-420

宮崎さんの下に流れるタイプ~何度か組みなおしてました。

宮崎さんキャスケードタイプ1-420

高野さんのスレンダーな下に流れるタイプを作りました。

高野さんキャスケードタイプ-420

手塚さんも下に流れるタイプを作りました。

手塚さんキャスケードタイプ-420

和田さんは、腕にのせる~アームブーケを作りました。
(初めは~下に流れるタイプを作っていたのですが、腕にのせた方が
綺麗に出来ました。)

和田さんアームブーケ-420

毎月第一木曜日の夜のステップアップコースはブーケを作っています。
1回毎ご参加もOKです。8640円税込

9月は「ダリアとマムで和装のブーケ」ブーケホルダーを使って作ります。

東京の墨田区錦糸町にある花教室のフラワースクールヘクセンハウスです。