4月後半のステップアツプコースは、「野菜と花」です。
今回は、水に強いピーマン10個又はニンジン5本を選び、ご用意した花の中で
ご自分のイメージに合う花を選び、残りは花束にして持ち帰りします。
器は野菜で作り、花留めには吸水性スポンジやアルミワイヤー、試験管から選びます。
見本は花が大盛り~過ぎましたので、皆さんへは「野菜と花が同格で扱うように花は厳選して頂きました。」
鈴蘭と洋服の写真は、セリに鈴蘭が出たので~購入してきたところ、鈴蘭好きの和田さんがたまたま洋服と
ピアスも鈴蘭でしたので~パシャリしました。
土曜日クラスの新山さんは同のような作品が出来るでしょうか楽しみです~。
- ピーマンで器を作って頂きました。
- ピーマンを半分にカットしてアクアグルーで貼り付けました。
- 和田さんはニンジンを1/2にカットしてラッピングした吸水性スポンジを取り囲みました。
- 鈴木さんのはピーマンの間にビニールに入れたスポンジと試験管を置いてデザインしました。
- そして、残った花その1黄色い花同士でパラレルに束ねました。
- 残り⚘その2、ピンク色の花を束ねました。
- 鈴蘭好きな和田さんは~鈴蘭のお洋服にピアスでしたのでパシャリ~させて頂きました。
ステップアツプコースの前半はブーケで後半はアレンジメントをしています。
中級者以上の方は1回毎ご参加頂けます。