プリザーブドフラワーの出張レッスンで、サントリー酒類様からのご依頼で東京プリンスホテル様のサマーイベントに行って来ました。
1Fのバーウィンザーで、ローランペリエ社のミニシャンパンボトルにプリザーブドフラワーの飾りを作り、シャンパンの飲む適温や保存方法種類など勉強し、ライトミールも楽しめる盛りだくさんな内容でした。

プリザーブド ボトルフラワー

 

45分間で簡単に作れて、飲み終わった後に飾りは帽子につけて頂くなど2度楽しめる内容を組み立てました。

 

2

 

猛暑の中でしたが、ご夫婦でご参加の方や親子又はお友達で参加されていました。

 

3

 

お楽しみのシャンパンと食事の時間となりました。
美味しくシャンパンを頂く温度は8度~10度くらいだそうです。

 

4 5 6

 

シャンパン専用のストッパーもプレゼントだったようです。

私どもまで食事をお招き頂きまして、美味しく頂いて帰ってきました。
シャンパンは門出のお酒として、結婚式やお祝い事にプレゼントしますがフランスでは、退院お祝い「おめでとう~ようやくシャンパンが飲めますね」やお葬儀の時に「旅立ちに乾杯」するそうです。日本でもシャンパニュー地方で作られたシャンパンを楽しんで頂けたらとのことでした。

東京プリンスホテルは、友人の結婚ラッシュの時にはよく行きましたが、中々足が遠のいていました。ガーデンでのバーべキューも懐かしいなと~。良かったら夏の都会のオアシスへ行って見てくださいね。

サントリー酒類株式会社さまお仕事のご依頼ありがとうございました。
そして、東京プリンスホテル1Fのバーウィンザーの皆様ご親切にして頂きありがとうございました。又別の機会に行ってみたいと思いました。

集客の為のフラワーアレンジメント教室の出張レッスン承っております。
企業さまの目的や所要時間に合わせて内容を組み立て提案させて頂きます。

 

フラワーアレンジメントの出張レッスンはフラワースクールへクセンハウスへ